Die Entwicklung des Tagesschulgedankens in Weinfelden:

• Mai 2000
    Podiumsdiskussion: Tagesschule Weinfelden.

• Juni 2000
    Fünf engagierte Frauen gründen Interessengruppe Tagesschule.

• August 2000
    Ausarbeiten des Konzeptes: Tagesschule Weinfelden.

• Oktober 2000
    Einreichen des Konzeptes bei der Primarschulbehörde Weinfelden.

• Jan.-März 2001
    Durchführung einer Bedürfnisabklärung bei den Eltern und Präsentation der positiven Resultate.

• Januar 2002
    Projektierungskredit durch Schulgemeindeversammlung gesprochen und Einsetzung einer Kommission zur Erarbeitung eines Detailkonzeptes.

• Juni 2002
    Abgabe des Detailprojektes: Konzept mit integrierten Schulklassen und Betreuung in der Tagesschule.

• Januar 2004
    Bewilligung eines Baukredites durch Schulgemeindeversammlung für den Umbau der Zivilschutzanlage Paul-Reinhart Schulhaus.

• März 2004
    Abbruch des Projektes aufgrund von zu wenig Anmeldungen.

• Sept. 2004
    Neuer Auftrag für flexibles Konzept an Kommission Offene Tagesschule :  Einzelne Module können gebucht werden.

• Januar 2005
    Elterninformation mit Möglichkeit zur provisorischen Anmeldung auf das Schuljahr 05/06.

• Mai 2005
    Gründung des Vereins Offene Tagesschule flic flac Weinfelden. Vorgabe der Primarschulbehörde war, dass ein eigenständiger Verein die Offene Tagesschule flic flac führt. Darauf wurde der Entscheid der Primarschulbehörde gefällt, das Projekt auf Sommer 2005 umzusetzen und als Versuch für drei Jahre zu starten.

• August 2005
    Eröffnung der Offenen Tagesschule flic flac, Weinfelden Paul-Reinhart Schulhaus : Randzeitenbetreuung und Mittagstisch
    Martin-Haffter Schulhaus : Mittagstisch
  • August 2013
    Eröffnung der zweiten Gruppe im Paul-Reinhart Schulhaus
    Schwärze Schulhaus : Mittagstisch

• Dank dem unermüdlichen und jahrelangen Einsatz von engagierten Frauen gelingt es, ein gutes und ausgereiftes Projekt zu realisieren. Unter der Leitung von professionellen MitarbeiterInnen und einem aktiven Vereinsvorstand ist die Offene Tagesschule seit der Eröffnung zu einer erfolgreichen und überaus geschätzten Institution in Weinfelden geworden.
    Ein spezieller Dank für Ihre wertvolle Arbeit gebührt unserer leider verstorbenen Gründungspräsidentin Susanne Merz-Abt.